23:00

Движение есть жизнь.
Как этих детей на фастфуде сложно заставить есть овощи. А я без них не могу, я так страдала в Индонезии. На мой счёт и вопросы "а что в меню с овощами?" даже шутили. Мои микробы голодают в противном случае! Приходится мучаться зимой на картонного вкуса помидорах. Я почти перешла на черри, но всё-таки жаба душит. Покупаю, только когда со скидкой они.
Надо найти шпинат и заставить себя что-то сделать с ним.
Я редкий человек, который обожает шпинат. По крайней мере в печёном виде. Сырой в глаза не видела.

Я смотрю все эти передачи про ожирение и фастфуд, потому что анти-агитация из разряда фотографий рака лёгких на меня хорошо действует. Насмотрюсь и ещё что-нибудь вредное исключу из меню =)
С майонезом вот всё. Полная крышка. Плакал мой традиционный новогодний оливье. Впервые ела его неохотно. Ну или придётся, о ужас, делать домашний.
На все переходы нужно время, пока организм привыкнет, но потом и не знаешь как мог есть то, что ел раньше.
Что до овощей, то их надо строго определённое время варить и соблюдать прочие нюансы. Помню, первый совет, что я вняла у Джейми, был по варке брокколи. В кипяток ровно на 7 минут. Цветной капусте можно добавить молока (типа сохраняет белый цвет). Разница действительно есть. Дожаривать на сковородке для повышения вкусноты больше не приходится.

Комментарии
30.01.2014 в 23:08

Angry fancy goldfish in pajamas
я в виде овощей запасаю на зиму в бункере свеклу и морковь. не скажу, что прям супер-вкусно, но по сравнению с белесыми внутри помидорами - прям даже ничо.
делаю себе обычно салат свекла-морковь-яблоки (свои), получается достаточно сладко и вкусно.
30.01.2014 в 23:10

«Никогда не пинай в зад дикобраза» (с)
а я варенный шпинат есть не могу, печенный в пирогах обожаю, а варенный никогда больше. За сырой молчу, я салаты с ним обожаю, особенно если смешать с рукколой и базиликом. Проблемы с ЖКТ способствуют переоценке пищевых ценностей покруче просмотров фильмов с Джейми Оливером :lol: Хотя мне еще работать и работать. Ты второй человек за месяц, который рассказывает и практически агитирует посмотреть все передачи с Джейми. Как знак прямо)))

Я, кстати, в поездках по Европе страдала по отсутствию нормального супа( либо жирный, либо острый, либо и первое, и второе(
30.01.2014 в 23:45

Если ты неожиданно обнаружил, что твой спутник – Вергилий, велик шанс, что ты в аду.
Шпинат хорошо тушить, с ним можно яичницу делать, тофушницу, пироги печ, просто теплый соус для спагетти. А вообще я клажу его во все, даже в голубцы. Сырой шпинат - это тоже вещь, он в салат идеален или как гарнир. У нас, кстати, черри дешевле чем обычные помидоры, но я их не очень люблю.

Что касается майонезных салатов, то тут я тебя не понимаю. Гадость ужасная и невкусно, но раз в год на Новый год - это же совершенно особые ощущения. Для меня рождественские праздники без оливье просто не праздники.
30.01.2014 в 23:57

Движение есть жизнь.
Towaristsch Mauser,
не, ну будто в магазах морковь со свеклой не продаётся. но это "тяжёлые" овощи, помидорам не замена :no:
ну да все привыкают к своему

mda_a_a_a,
я за Джейми не агитирую =) ничего шибко откровенного в его передачах нет, блюда его действительно питательны, а не диетичны. но мне нравятся люди, что-то делающие положительное не смотря на сопротивление окружающих. нам биологам оно знакомо, можно и нужно поучиться и повдохновляться :)

Samishige,
про шпинат учту
майонез я никогда особо не любила, но в салатах ела нормально. оливье готовила по праздникам. а на этот НГ поняла, что упс, былого удовольствия не доставляет :( маман вчера впервые в жизни приготовила сельдь под шубой - несъедобно мне. воротит.
31.01.2014 в 00:00

Движение есть жизнь.
Samishige,
черри зависят от страны происхождения (сочетание сорта и условий)
мне посоветовали голландские, они мне нравятся. да, вкус чуть резче, чем у помидора нормального ращмера. но у нас только картон на прилавках.
31.01.2014 в 04:40

Cor тоны ясные, ритмичные.
я шпинат очень люблю с макаронами и сыром. Беда, что мы уже с май прошлого года макароны ни-ни. Зато можно с яйцами. Ммммм. И сырный суп-пюре из шпината - тоже очень вкусно.
забавно, в ленте - второй пост про шпинат )))
31.01.2014 в 06:03

Кому как, а у меня два яйца - минимум выживания!
О, я обожаю шпинат! В любом виде :) Сырой - в салат. А так - в овощные супы, в пироги, в разные запеканки ))))
31.01.2014 в 07:10

Улыбайтесь, это всех раздражает.
меня воротит от любых термически обработанных овощей :( цветная капуста, брюссельская - до тошноты, баклажаны - гадость! паприка - сырую обожаю, фаршированая с мясом - отвратно. и так все. :( блин, мне хочется есть здоровее чем я ем, но когда еда на вкус не съедобная, то из этого желание ничего путного не выходит.
31.01.2014 в 08:20

Liberalium artium magister
Tressa_de_Fox, может плохо приготовленные? Я всю жизнь терпеть не могла овощи, пока не начала сама их готовить и оказалось, что они могут быть очень даже вкусными =3
Не знаю например, что можно запечь под сыром, чтобы оно не стало вкусным =)
31.01.2014 в 08:23

Улыбайтесь, это всех раздражает.
Viviena, дык сама ж готовлю! причем собственно приготовленный борщ никаких негативных эмоций не вызывает, вкусно. а все остальное как не изгаляюсь мне противное на вкус, хоть ты тресни! сырую паприку в салате или просто так - ем с удовольствием, а если это фаршированные перцы то начинку съедаю, а прец выбрасываю - горько, противно и невкусно. :(
31.01.2014 в 08:38

«Никогда не пинай в зад дикобраза» (с)
Elruu,
я неправильно выразилась)) ты конечно не агитируешь, это мой мозг, начитавшись новой инфы, начитает сам себя агитировать)
31.01.2014 в 14:06

эльфийский замок с космическим шаттлом на парковке и злыми бандеровцами внутри
Elruu, Ну или придётся, о ужас, делать домашний.
А почему ужас? Если есть комбайн, то легко и быстро. А без него, конечно, да :(
31.01.2014 в 14:36

Движение есть жизнь.
Li_Liana,
для меня картошку сварить долго, а вы - майонез домашнего приготовления :no: всё покупать, всё мешать, охлаждать...ыы
31.01.2014 в 15:07

эльфийский замок с космическим шаттлом на парковке и злыми бандеровцами внутри
Elruu, :laugh: Постное масло, яйца, горчица - и все ;) А вообще главное - захотеть ;-)
31.01.2014 в 19:35

Elruu, да, видела как некоторые повара делают майонез просто закидывая масло и яйца в блендер на минутку, и наверное, это съедобно.
01.02.2014 в 08:03

полюбила брокколи, когда завела пароварку. мне даже ничем приправлять после нее не надо, могу так хомячить! вообще пароварка больше вкуса оставляет в овощах, чем просто варка. вареную уже не могу.