Движение есть жизнь.
Как этих детей на фастфуде сложно заставить есть овощи. А я без них не могу, я так страдала в Индонезии. На мой счёт и вопросы "а что в меню с овощами?" даже шутили. Мои микробы голодают в противном случае! Приходится мучаться зимой на картонного вкуса помидорах. Я почти перешла на черри, но всё-таки жаба душит. Покупаю, только когда со скидкой они.
Надо найти шпинат и заставить себя что-то сделать с ним.
Я редкий человек, который обожает шпинат. По крайней мере в печёном виде. Сырой в глаза не видела.
Я смотрю все эти передачи про ожирение и фастфуд, потому что анти-агитация из разряда фотографий рака лёгких на меня хорошо действует. Насмотрюсь и ещё что-нибудь вредное исключу из меню =)
С майонезом вот всё. Полная крышка. Плакал мой традиционный новогодний оливье. Впервые ела его неохотно. Ну или придётся, о ужас, делать домашний.
На все переходы нужно время, пока организм привыкнет, но потом и не знаешь как мог есть то, что ел раньше.
Что до овощей, то их надо строго определённое время варить и соблюдать прочие нюансы. Помню, первый совет, что я вняла у Джейми, был по варке брокколи. В кипяток ровно на 7 минут. Цветной капусте можно добавить молока (типа сохраняет белый цвет). Разница действительно есть. Дожаривать на сковородке для повышения вкусноты больше не приходится.
Надо найти шпинат и заставить себя что-то сделать с ним.
Я редкий человек, который обожает шпинат. По крайней мере в печёном виде. Сырой в глаза не видела.
Я смотрю все эти передачи про ожирение и фастфуд, потому что анти-агитация из разряда фотографий рака лёгких на меня хорошо действует. Насмотрюсь и ещё что-нибудь вредное исключу из меню =)
С майонезом вот всё. Полная крышка. Плакал мой традиционный новогодний оливье. Впервые ела его неохотно. Ну или придётся, о ужас, делать домашний.
На все переходы нужно время, пока организм привыкнет, но потом и не знаешь как мог есть то, что ел раньше.
Что до овощей, то их надо строго определённое время варить и соблюдать прочие нюансы. Помню, первый совет, что я вняла у Джейми, был по варке брокколи. В кипяток ровно на 7 минут. Цветной капусте можно добавить молока (типа сохраняет белый цвет). Разница действительно есть. Дожаривать на сковородке для повышения вкусноты больше не приходится.
делаю себе обычно салат свекла-морковь-яблоки (свои), получается достаточно сладко и вкусно.
Я, кстати, в поездках по Европе страдала по отсутствию нормального супа( либо жирный, либо острый, либо и первое, и второе(
Что касается майонезных салатов, то тут я тебя не понимаю. Гадость ужасная и невкусно, но раз в год на Новый год - это же совершенно особые ощущения. Для меня рождественские праздники без оливье просто не праздники.
не, ну будто в магазах морковь со свеклой не продаётся. но это "тяжёлые" овощи, помидорам не замена
ну да все привыкают к своему
mda_a_a_a,
я за Джейми не агитирую =) ничего шибко откровенного в его передачах нет, блюда его действительно питательны, а не диетичны. но мне нравятся люди, что-то делающие положительное не смотря на сопротивление окружающих. нам биологам оно знакомо, можно и нужно поучиться и повдохновляться
Samishige,
про шпинат учту
майонез я никогда особо не любила, но в салатах ела нормально. оливье готовила по праздникам. а на этот НГ поняла, что упс, былого удовольствия не доставляет
черри зависят от страны происхождения (сочетание сорта и условий)
мне посоветовали голландские, они мне нравятся. да, вкус чуть резче, чем у помидора нормального ращмера. но у нас только картон на прилавках.
забавно, в ленте - второй пост про шпинат )))
Не знаю например, что можно запечь под сыром, чтобы оно не стало вкусным =)
я неправильно выразилась)) ты конечно не агитируешь, это мой мозг, начитавшись новой инфы, начитает сам себя агитировать)
А почему ужас? Если есть комбайн, то легко и быстро. А без него, конечно, да
для меня картошку сварить долго, а вы - майонез домашнего приготовления