Ловила я вчера чопи. С помощью Брюса (завязывал он узелки часами... терпения с трудом хватало мне ждать) поставила сеть во дворе между деревьями. Стайка чопи прилетела, но долго тусовалась на другом берегу. Потом прилетели к дому, начали расклювывать угли от барбекю. Пришлось их погонять туда-сюда, две птицы-таки пооались Чему моя был жутко счастлив не только потому, что это одна из самых моих любимых птиц тут, но и я подтвердила статус "спеца". Хотя первый раз сама выбирала место и устанавливала с нуля.
Чопи (
Gnorimopsar chopi) относятся к трупиаловым или американским иволгам. Они тут по типу скворцов.
читать дальше
Попались две птицы одновременно, но одна запуталась очень сильно, зацепив когтями соседнюю ячейку и крутанувшись вокруг оси пару раз. Если б я была в компании орнитологов, то, будучи человеком сомневающимся, передала бы им задачу распутывать. Тут же времени думать и бояться не было. Вытащила относительно быстро, по ходу соображая что за чем следует.
Первая птица была отдана в руки австралийки-приматолога, остальные набежавшие интерны подключены к держанию сетей.
Сколько нужно биологов, чтобы выпутать одну птицу?
Чопи птицы бойкие. Ругались, клевались, царапались.
Тут мы ржём с австралийкой, поскольку Брюс откомментировал глупость позирования с птицами, которые будут отпущены через пару минут. Но добыча ж!
Недовольная мося.
Птицы ловились для практики в измерениях. Делали по списку, но плохо, что, когда был Пол, птиц нам не попадалось, мастер-класс не прошли. Надо будет мне качнуть методичку.
Австралиец Брюс закрывает птице клюв, чтобы измерить длину.
Англичанин Мик читает весы.
Come and get me!
теперь можно и отпускать
А это стайка ани.