Как этих детей на фастфуде сложно заставить есть овощи. А я без них не могу, я так страдала в Индонезии. На мой счёт и вопросы "а что в меню с овощами?" даже шутили. Мои микробы голодают в противном случае! Приходится мучаться зимой на картонного вкуса помидорах. Я почти перешла на черри, но всё-таки жаба душит. Покупаю, только когда со скидкой они.
Надо найти шпинат и заставить себя что-то сделать с ним.
Я редкий человек, который обожает шпинат. По крайней мере в печёном виде. Сырой в глаза не видела.
Я смотрю все эти передачи про ожирение и фастфуд, потому что анти-агитация из разряда фотографий рака лёгких на меня хорошо действует. Насмотрюсь и ещё что-нибудь вредное исключу из меню =)
С майонезом вот всё. Полная крышка. Плакал мой традиционный новогодний оливье. Впервые ела его неохотно. Ну или придётся, о ужас, делать домашний.
На все переходы нужно время, пока организм привыкнет, но потом и не знаешь как мог есть то, что ел раньше.
Что до овощей, то их надо строго определённое время варить и соблюдать прочие нюансы. Помню, первый совет, что я вняла у Джейми, был по варке брокколи. В кипяток ровно на 7 минут. Цветной капусте можно добавить молока (типа сохраняет белый цвет). Разница действительно есть. Дожаривать на сковородке для повышения вкусноты больше не приходится.